Error: Incorrect password!
Бизнес-план: Производство пельменей- Помощник начинающего бизнесмена. Начинай зарабатывать деньги прямо сейчас

Бизнес-план: Производство пельменей

05.08.2012

Для открытия цеха по производству пельмений нужны: помещение, оборудование, персонал, регистрация, разрешения Санитарно-эпидемиологической службы, ТУ на выпускаемую продукцию.

Основа здесь – регистрация и получение разрешений от СанПина. Также трудным может стать процесс получения ТУ на продукцию. Каждый вид ее необходимо изготовить минимум в 6 вариантах и отдать на контроль экспертов. Только после их одобрения вы получите технические условия ее производства и сможете непосредственно к этому самому производству приступить.

Читайте по теме: “Новая бизнес идея: пицца-стаканчик”.

Цех должен быть оборудован хорошей системой вентиляции, противопожарной сигнализацией. Стены должны быть покрыты кафелем либо другим легкомоющимся материалом. Помещение может располагаться как в надземном, так и в подвальном помещении. Главное – соответствие нормам СанПина и пожарной инспекции.

Идеально будет арендовать или купить помещение бывшего кондитерского цеха, часть кухонного помещения столовой, ресторана и т.д. В таком случае Вам не придется заботиться о ремонте, системе вентиляции и прочих важных моментах. В крайнем случае, потребуются небольшие деньги на ремонт и незначительное переоборудование помещения. Площадь, которая нам потребуется – порядка 60-80 кв.м. Этого достаточно, чтобы разместить тестомесители, разделочные столы и мясорубки, несколько холодильников для сырья и готовой продукции. В помещении обязательно должны быть туалет и раковина с холодной и горячей водой для гигиены персонала.

Читайте по теме: “Открытие пельменной”.

На производстве не обойтись без технолога – он отвечает за соблюдение норм ТУ на выпускаемую продукцию. Необходимы два-три работника с кулинарным образованием – они будут отвечать за закупку и приготовление ингридиентов для пельменей, а также управлять их производством. Можно возложить на одного из них функции фасовщика. Такой работник должен управлять работой фасовочного аппарата либо заниматься фасовкой вручную. В этом случае в пакеты с пельменями он должен вкладывать бумажку с датой фасовки. Как вариант – наносить эту информацию на сами пакеты с уже готовыми пельменями.

Весь персонал должен иметь санкнижки, и проходить регулярный медицинский осмотр. Это в ваших же интересах – малейшая жалоба со стороны потребителя в СанПин и ваше производство встанет на неопределенный срок! Немаловажное требование – чистоплотность и опрятность.

Не забудьте нанять водителя, желательно со своим автомобилем типа “Газель”. Он будет доставлять продукцию к точкам сбыта. Возможна посменная работа и совмещение, так что проблем с поиском такого кадра у вас возникнуть не должно.

Читайте по теме: “Перспективы своей мини-пекарни”.

Для открытия цеха по производству пельменей требуется порядка $30 тыс. Основные вложения будут в оборудование (около $20-25 тыс.) и аренду помещения (~$2-3 тыс. в месяц). Основной особенностью этого бизнеса является рост объема продаж почти сразу же после открытия. То есть Ваше предприятие начнет приносить прибыль уже с первых дней, окупая затраты на первоначальном этапе. При средней стоимости килограмма пельменей сегодня в 90 рублей, себестоимость его составляет порядка 45 рублей с учетом доставки. Рентабельность в 100% – неплохой показатель, согласитесь.

Производство свечей на дому
Производство свечей на дому, в наши дни набирает обороты. А причиной всему, два критерия. Легкость этого вида домашнего бизнеса и производство индивидуального, оригинального товара. . .


Разведение фазанов

Разведение фазанов выгодный бизнес. В нашей стране он нов. Если в соседней Украине ниша заполнена и начался переизбыток фермерских хозяйств, то в России фермеры только начали осваивать. . .


Бизнес на произ - водстве пончиков
Бизнес на производстве пончиков можно организовать в двух направлениях: производство пончиков для реализации на месте и производство пончиков для реализации через сети магазинов. . .


Бизнес план пельменной
В противовес к всемирным сетям фаст-фуда открываются закусочные с национальной или домашней кухней. Причем доход таких заведений общественного питания не всегда уступает. . .