Информация о семинаре


Название: Организация питания в ОО в соответствии с требованиями СанПиН и Техрегламентов. Требования к работникам столовых. Дистанционный курс повышения квалификации (112 ч.)

Стоимость обучения (на человека): 9 300 руб. (+ НДС 18%)

Тематика: Управление организацией

Описание: За деятельность пищеблока и столовой ответственность возложена на руководителя образовательного учреждения. А значит все за происшествия, связанные с организацией питания, ответственность несет, прежде всего, руководитель. Для того, чтобы разобраться в том, как должна быть организованна работа столовой, какие дезинфицирующие средства можно применять и как осуществлять профилактику инфекционных заболеваний, примите участие в дистанционном курсе повышения квалификации:

Тип семинара: Email-семинар

Даты проведения: 01.01 - 01.01

Место проведения: лекции высылаются по электронной почте

Учитесь сейчас —
платите позже!

Даты проведения следующей группы:  
06.03.2018—27.03.2018  

Телефон:

8-800-775-26-05
звонок бесплатный

Порядок проведения: лекции высылаются по электронной почте

Учитесь сейчас —
платите позже!

Даты проведения следующей группы:  
06.03.2018—27.03.2018  

Телефон:

8-800-775-26-05
звонок бесплатный

Артикул:

Контакты учебного центра: 197341, Санкт-Петербург, ул. Афонская, д.2, Литер А, Пом 9-Н, оф. 3-432; тел. (812) 644-40-66, факс (812) 644-40-75, info@forum-seminar.ru

Программа семинара


  1. Организация питания учащихся в образовательных организациях
    1.1. Культура питания как проблема современного общества
    1.2. Нормативно-правовое обеспечение организации питания в образовательных организациях
    1.3. Требования к организации пищеблока в образовательных организациях
    1.4. Особенности требований СанПиН 2.4.5.2409–08, Приказа Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 N 213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений". Практика применения:
       • технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", принятого решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880;
       • технического регламента Таможенного союза на соковую продукцию из фруктов и овощей, принятого решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 882;
       • технического регламента Таможенного союза на масложировую продукцию, принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 883;
       • технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", принятого решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 797.
    1.5. Как правильно организовать деятельность школьной столовой. Организация работы Совета по питанию.
  2. Основные принципы организации питания в образовательных организациях
    2.1. Экономические и правовые аспекты организации питания в образовательных учреждениях
    2.2. Исполнение государственного контракта на оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников в государственных образовательных организациях.
    2.3. Применение принципов ХАССП при организации пинания в образовательных организациях.
    2.4. Особенности организации питания в ДОО.
    2.5. Нормативно-правовое обеспечение организации питания детей в ДОО.
    2.6.Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий в ДОО.
    2.7. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде пищеблока в ДОО.
    2.8. Основные гигиенические и противоэпидемические мероприятия, проводимые медицинским персоналом в дошкольных образовательных организациях. Требования к личной гигиене персонала.
    2.9. Требования к работникам столовых (соответствие профстандарту «Повар»).
  3. Организация питания в детских оздоровительных учреждениях
    3.1. Документы, регламентирующие деятельность оздоровительных учреждений для детей и подростков
    3.2. Обязанности медицинского персонала
    3.3. Требования к персоналу столовых.
    3.4. Организация пришкольных лагерей
       3.4.1. Документы, необходимые для открытия детского оздоровительного учреждения на время каникул
       3.4.2. Документация при функционировании лагеря
       3.4.3. Организация питания, формирование примерного меню, обработка продовольственного сырья, мытье посуды
    3.5. Санитарные требования к загородным оздоровительным лагерям
       3.5.1. Требования к земельному участку и территории детского лагеря
       3.5.2. Требования к зданиям, помещениям и оборудованию
       3.5.3. Требования к водоснабжению и канализации
       3.5.4. Требования к устройству, содержанию помещений пищеблока
       3.5.5. Организация питания в летних оздоровительных учреждениях
       3.5.6. Транспортировка и хранение продуктов
    3.6. Требования, касающиеся внутреннего распорядка
       3.6.1. Продолжительность смен
       3.6.2. Построение режима и распорядка дня
    3.7. Организация работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул
       3.7.1. Требования СанПиН 2.4.4. 3048-13
       3.7.2. Организация административно-хозяйственной зоны и пищеблока
       3.7.3 Особенности организации питания в палаточном лагере.
    3.8. Лагерь труда и отдыха для подростков
    Полезные советы.
  4. Принципы ХАССП: разработка и внедрение. Подготовка к надзорным проверкам
    4.1. Семь принципов ХАССП и двенадцать шагов внедрения.
       4.1.1. Понятия и составляющие ХААСП
       4.1.2. Предварительные задачи.
       4.1.3. Принципы ХАССП
    4.2. Анализ опасностей. Критические контрольные точки.
       4.2.1. Анализ опасностей. Оценка рисков – матрица рисков и контроля.
       4.2.2. Порядок определения критических контрольных точек. Практические рекомендации.
       4.2.3. Осуществление внутреннего аудита системы безопасности и качества продукции.
    4.3. Разработка системы ХАССП по ГОСТР Р 51705.1-2001 и ИСО 22000. Подготовка к проверкам Роспотребнадзора. Судебная практика.
       4.3.1. Разработка системы ХАССП по ГОСТ Р 51705.1-2001
       4.3.2. Разработка системы менеджмента пищевой безопасности по ИСО 22000
       4.3.3. Подготовка к проверкам Роспотребнадзора: полномочия надзорных органов, порядок прохождения проверки. Судебная практика
Итоговое тестирование.